Биткоин стал третьим по популярности методом осуществления интернет-платежей в Италии

Согласно данным из нового отчета аналитической компании SEMRush, опубликованным в итальянской газете La Stampa, биткоин стал третьим по популярности методом осуществления интернет-платежей в Италии, уступая только PayPal и PostePay и опережая Visa, Mastercard и American Express.

Количество онлайн-платежей в Италии сильно выросло в последние годы и платежные методы среди итальянцев стали более разнообразными.

В среднем биткоин используется в Италии более 215 800 раз в месяц для покупок в интернете. American Express используется всего 189 000 раз в месяц, а кредитные карты, такие как Visa и Mastercard, используются только 33 950 раз в месяц.

Данные SEMRush указывают на то, что активность биткоин-транзакций достигла пика в Италии в июне этого года (примерно 368 000 транзакций в месяц). В этом же месяце цена биткоина достигла годового максимума выше $13 000.

PayPal доминирует в онлайн-платежах (около 1 383 000 платежей в месяц). Итальянский платежный процессор PostePay находится на втором месте (1 175 000 платежей в месяц).

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий