«Биткоин — величайший дар человечеству»

Генеральный менеджер WeWork в Южной Африке и бывший глава Google Africa Стаффорд Мэзи считает, что биткоин, как и любая другая технология, способен бесповоротно изменить мир к лучшему.

Выступая на саммите SingularityU в Южной Африке, Мэзи сказал, что способность биткоина обеспечить обмен стоимостью, не прибегая к централизованной власти, является «величайшим подарком» человечеству:

«Третья экономика — это экономика, в которой люди не имеют доступа к электронным формам распределения стоимости или денежных средств. Подумайте о тех, кто живёт в двух часах от границы Шанхая, то есть от центрального побережья Китая. Они будут использовать биткоин для торговли и международных транзакций за пределами существующих рынков таким образом, который мы с вами не можем себе вообразить».

Так называемая «третья экономика» Маси отличается своим подходом к криптовалютам. Например, в Африке проживает одна из самых больших групп населения, не обладающая доступом к банковским услугам (среди всех континентов), здесь преобладает доступ к мобильным телефонам и мобильным технологиям. Исследования Elixirr показывают, что в странах, где распространённость банков составляет всего 20%, примерно 80% населения имеют мобильный телефон.

По мнению Мэзи, именно таким группам населения необходимо получить доступ к биткоину, для этого потенциальные пользователи должны преодолеть некоторые заблуждения. Несмотря на то, что криптовалюту «неправильно понимают, неправильно используют, думают о ней как о слишком сложном инструменте — всё же она произведёт революцию в мировой торговле».

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий