Блокчейн-проект Algorand обновился до версии 2.0

Нацеленный на создание «экономики без границ» блокчейн-проект Algorand запустил обновленную версию своего протокола «существенно расширяющей спектр децентрализованных приложений и процессов», которые могут быть запущены на платформе. Об этом сообщила организация Algorand Foundation.

Как отмечается, Algorand 2.0 позволяет разрабатывать масштабируемые решения на блокчейне для применения в реальном мире. Следующие возможности были встроены напрямую в первый уровень платформы:

Стандартизированные активы Algorand (ASA) – позволяют токенизировать и выпускать активы любых типов на блокчейне Algorand стандартизированным образом, в том числе взаимозаменяемые активы, такие как валюты, стейблкоины и utility-токены, и невзаимозаменяемые, например билеты на мероприятия, а также ценные бумаги, лицензии и сертификаты.

Атомарные переводы – позволяют осуществлять единовременный перевод нескольких активов среди множества участников с преимуществами в контексте скорости, стоимости и безопасности.

Смарт-контракты Algorand (ASC) – предоставляют множество возможностей по осуществлению управляемых транзакций через упрощенные шаблоны. Автоматически обеспечивают исполнение правил и логики, как правило связанных с перемещением актива, снижая затраты и риски в процессе.

«Создание децентрализованных финансовых приложений требует надлежащей технологической основы и видения. С этим релизом появляются новые возможности и простые ресурсы для разработчиков, которые обеспечат создание новых сценариев применения и более широкое распространение блокчейна в целом», – заявил CEO Algorand Inc. Стивен Кокинос.

Согласно публикации, ряд организаций в отрасли финансовых услуг, недвижимости и корпоративных технологий уже пользуется публичным блокчейном Algorand.

«Algorand 2.0 запускается меньше чем через шесть месяцев с момента открытия основной сети, предоставляя необходимые возможности для движения децентрализованных финансовых услуг (DeFi)», – пишут разработчики.

Стоит отметить, что еще летом блокчейн-проект Algorand смог привлечь $60 млн инвестиций.

В итоге, Algorand потерял за месяц 62% стоимости.

Но это не помешало ему еще $200 млн на развитие своего блокчейна.

Напомним, Algorand соответствует законам шариата.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий