В РФ будут судить майнера, который сжег восемь квартир

В российском Приморском крае майнер предстанет перед судом по обвинению в уничтожении в результате пожара своего и общедомового имущества на сумму около 53 млн рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Следственным отделом ОМВД России по городу Артему Приморского края окончено предварительное расследование уголовного дела по обвинению владельца фермы для майнинга криптовалюты в уничтожении имущества граждан, а также общедомового имущества на сумму около 53 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Артемовский городской суд для рассмотрения по существу», – сообщила она.

По словам Волк, в феврале 2018 года в полицию поступило сообщение о пожаре в доме на улице Кооперативной, в результате которого были уничтожены и повреждены квартиры жильцов, а также крыша жилого помещения. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, местный житель на чердаке, который прилегал к его квартире произвел незаконную перепланировку, где установил майнинг-ферму. Для обеспечения работы установки обвиняемый подключил ее не менее чем к 15 блокам питания. В результате многочасовой непрерывной работы фермы произошло короткое замыкание, которое привело к пожару на чердаке. Впоследствии огонь распространился на жилые помещения и крышу. При этом, как подчеркнула Волк, обнаружив возгорание, злоумышленник скрылся, а в экстренные службы о произошедшем не сообщил.

«В результате противоправных действий фигуранта огнем полностью уничтожены семь квартир общей стоимостью около 30 млн рублей и повреждено общедомовое имущество на сумму более 23 млн рублей», — отметила представитель МВД.

Стоит отметить, что майнеры часто становятся фигурантами криминальных хроник. Например, в России у майнера украли видеокарты на 750 000 рублей.

До этого, московская компания обманула майнера и не заплатила ему 30 млн рублей.

А вот в Малайзии воры похитили 85 майнеров, пробурив бетонную стену.

Напомним, в Австралии полиция разгромила дом майнера.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий