Блокчейн-проект Hyundai запускает майннет

Hdac Technology, блокчейн крупнейшего в Южной Корее производителя автомобилей Hyundai Motor Group, планирует создать в 2019 году инвестиционный блокчейн-фонд в размере $ 10 млн.

Средства будут потрачены на запуск своей основной сети, разработку децентрализованных приложений, поддержку новых отраслевых стартапов и создание экосистемы с «системой компенсации криптовалютой».

Эмитент токена Hyundai (HDAC) Hdac планирует запустить майннет в первом квартале 2020 года, тестнет ориентировочно появится в ноябре 2019 года.

Кроме того, исполнительный директор корейского офиса Hdac Джу Янг-Вон обнародовал планы Hdac по созданию совместных фондов с финансовыми компаниями, что позволит «открывать и развивать небольшие, но многообещающие блокчейн-компании».

Кроме того, компания планирует развивать партнёрские отношения с блокчейн-проектами, например, Ground X, принадлежащем южнокорейскому технологическому гиганту Kakao, который запустил майннет своей платформы Klaytn в июне 2019 года.

В настоящий момент Hyundai активно использует технологию блокчейн. В апреле компания анонсировала блокчейн-приложение для взаимодействия электромобилей со смартфонами. Дочерняя компания Hyundai по финансовым услугам Hyundai Commercial заключила партнёрское соглашение с глобальным технологическим гигантом IBM для преобразования своей бизнес-модели с помощью блокчейна.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий