Брюссель хочет знать о финансовых рисках, связанных с Libra

Брюссель хочет получить от американской технологической компании Facebook Inc информацию о финансовых рисках, связанных с проектом создания криптовалюты Libra.

Еврокомиссия попросила Facebook и созданную компанией организацию Libra Association ответить на ряд вопросов, касающихся финансовой стабильности, отмывания денег и рисков, связанных с безопасностью данных.

Еврокомиссар по вопросам финансовых услуг Валдис Домбровскис пытается установить нормы регулирования подобных Libra проектов в ЕС и определить, допустимо ли использование криптовалюты Facebook на территории блока, и направленный компании запрос является частью его усилий.

Европейский центробанк уже высказывал подобные опасения. В частности, его представитель Бенуа Кюре, отметил, что трения Facebook с регулирующими органами были ожидаемыми, поскольку основные опасения заключаются в том, будет ли стейблкоин должным образом регулироваться.

Наиболее сильным ударом для Facebook оказалось нежелание платежной системы PayPal участвовать в проекте Libra. Между тем, он обнародовал свою первую дорожную карту. В ней названы четыре ключевых отметки, которых разработчики намерены достичь перед запуском основной сети. Все они обозначены числом нод, которыми будут управлять партнеры проекта – от 5 до 100.

Напомним, оператор платформы для торговли поставочными фьючерсами на биткоин компания CoinFlex предложил пользователям сделать ставку на Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий