Экс-прокурор США: Запрет Libra – опасный прецедент

Партнер Andreessen Horowitz Кэти Хаун, ранее занимавшая должность федерального прокурора, считает, что блокирование проекта Libra властями США может иметь плохие последствия для национальной безопасности.

Являясь соучредителем некоммерческой Ассоциации Libra, Andreessen Horowitz как никто заинтересован в успешной реализации проекта. В интервью CNBC Хаун отметила, что стейблкоин Facebook сталкивается с тем же недопониманием и критикой со стороны правительств, что и другие классы активов.

«К Libra приковано максимальное внимание, только потому, что за ним стоит технологический гигант Facebook. Я думаю, что блокирование проекта до его запуска – опасный прецедент», — подчеркнула Хаун.

Она также отметила, что нежелание властей поддерживать инновации в криптосекторе приведет к запуску аналогичных технологий в других странах, таких как Китай или Россия, что значительно снизит конкурентоспособность США на рынке и увеличит риски в плане национальной безопасности.

Как сообщалось ранее, Китай активизировал работу над созданием собственной цифровой валюты, которая была начата еще 2014 году. В августе Народный банк (PBoC) сообщил о практической готовности к запуску криптовалюты, в то время как прения вокруг Libra все еще продолжаются.

Хаун, которая работала в отделе национальной безопасности Минюста США и занималась вопросами терроризма и другими крупными уголовными расследованиями, решила сфокусировать свою деятельность на криптоиндустрии.

Среди первых дел Хаун в этой сфере были расследования случаев вымогательства с использованием ВТС. В 2015 году  она выступила инициатором создания целевой группы по координации криптоактивов, оказывающей помощь правительственным агентствам.

Недавно бывший федеральный прокурор и член совета Coinbase стала первой женщиной-партнером одной из крупнейших венчурных криптокомпаний Andreessen Horowitz.

Между тем некоторые соучредители Ассоциации Libra начали задумываться о выходе из проекта из-за напряженных отношений с регуляторами. О своем решении уже объявил платежный процессор PayPal. Не исключено, что за ним последуют Mastercard и Stripe.

Напомним, оператор платформы для торговли поставочными фьючерсами на биткоин компания CoinFlex предложил пользователям сделать ставку на Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий