BTC-майнеры снижают сложность и наращивают активность

Майнеры биткоинов (BTC) сбавили обороты, такой вывод можно сделать по повторному снижению сложности майнинга на 7%. Это самая заметная коррекция с декабря 2018 года, но факторы, повлиявшие на это снижение сложности, отличные.

В 2018 году хешрейт достиг минимума около 30 Тх/с, в результате чего сложность падала несколько раз подряд. Объёмы майнинга выросли только в 2019 году, и, по данным некоторых исследований, достигли пика на уровне выше 120 Эх/с.

По мере роста сложность росла, как и конкуренция за вознаграждение за блок. Похоже, в какой-то момент майнеры сделали перерыв, сократив хешрейт до временного минимума около 86 Эх/с. Однако после того, как сложность изменилась до более благоприятного уровня, майнеры взялись за дело с удвоенной силой. Как следствие хешрейт снова взлетел до 104 Эх/с.

Лидерами майнинговой отрасли являются F2Pool и Poolin, которые за последнее время добыли более 36% блоков. Доля Antpool за прошедший день упала до 5,6%, Bitmain уже не входит в четвёрку крупнейших майнеров. BTC.com по-прежнему очень активен, на прошлой неделе количество добытых пулом блоков выросло.

Ситуация в индустрии майнинга может измениться, когда майнеры начнут использовать новые машины S17. Согласно предыдущим отчётам, всплеск майнинговой активности в 2019 году мог быть вызван активным использованием S9.

BTC-майнеры снижают сложность и наращивают активность

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий