CEO Nasdaq троллит SEC из-за отсрочки биткоин-ETF

Бывший генеральный директор Nasdaq Роберт Грайфельд выступил с заявлением, что финтех индустрии было не комфортно иметь дело с регуляторами в период, когда он возглавлял компанию. Он потроллил регуляторов и скорость работы Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), сравнивая её медлительность с эрозией.

Nasdaq — это корпорация финансовых услуг, которая владеет и управляет биржевой платформой NASDAQ, занимающей второе место в списке фондовых бирж по рыночной капитализации торгуемых акций. Платформа насчитывает около 3500 активов с рыночной капитализацией $ 10 трлн.

Nasdaq находился под его руководством в то время, когда с введением электронной торговли и интернета торговый мир пережил мощный сдвиг и увеличил скорость работы. Тем не менее плохие времена для фондового рынка наступили тогда, когда бывший председатель SEC Уильям Дональдсон решил сохранить на Нью-Йоркской фондовой бирже традиционный уклад.

И это не единственный пример медленной работы SEC, которая подтверждает неспособность быстро реагировать на происходящие изменения. В начале года многие криптовалютные компании, например, Bitwise и VanEck, подали заявки на одобрение биткоин-ETF. SEC неоднократно откладывала решения по ним, в итоге заявки были отклонены.

Согласно отчёту The Wall Street general, существует по крайней мере 30 криптовалютных проектов, которые ждут от SEC своих брокерско-дилерских лицензий.

CEO Nasdaq троллит SEC из-за отсрочки биткоин-ETF

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий