Бутерин хочет, чтобы все криптовалюты перешли на Proof-of-Stake

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин принял участие в конференции Mainnet 2022. Он отметил, что переход на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) будет полезен любой криптовалюте на Proof-of-Work (PoW).

Бутерин отметил, что в криптовалютную индустрию его привела концепция Биткоина. Он полюбил эту технологию, поэтому и Эфириум был построен на алгоритме PoW. Однако впоследствии разработчики второй криптовалюты поняли преимущества от перехода на PoS.

«Я бы сказал, что все криптовалюты должны перейти на PoS. Эта технология становится все взрослее, а переход – все оправданнее. Надеюсь, что Zcash и Dogecoin перейдут на PoS достаточно скоро», – сказал Бутерин.

Он отметил, что у второй криптовалюты нет возможностей по анонимизации транзакций, и вряд ли они появятся в ближайшие пять лет. Один из ведущих разработчиков Эфириума Тим Бейко (Tim Beiko) заявил, что, если бы у проекта были такие возможности, это сделало бы вторую криптовалюту еще более сильной. 

Бейко надеется, что увидит такие решения, при этом, по его словам, необходимо делать анонимизацию транзакций именно на первом уровне блокчейна. Бутерин уверен, что в течение следующих 18 месяцев Эфириум станет гораздо более масштабируемым, что позволит значительно снизить комиссии за транзакции. 

Напомним, экологи хотят, чтобы биткоин перешел на Proof-of-Stake.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий