Бывший подрядчик Genesis Mining намерен взыскать с компании $7,8 млн

Популярный сервис облачного майнинга Genesis Mining отказался признавать требование британской софтверной компании Digital Capital, представители которой намерены через суд взыскать с нее 6 млн фунтов стерлингов (около $7,8 млн). Об этом пишет Law360.

Digital Capital обратилась с иском в Высокий суд Лондона в январе этого года, обвинив Genesis Mining Iceland в том, что компания не оплатила выставленные ей инвойсы на сумму в 2,4 млн фунтов стерлингов (около $3,1 млн) за разработку и обслуживание программного обеспечения для обслуживания кредитных карт.

Genesis Mining планировала запустить платформу в 2018 году, однако в ноябре отказалась от партнерства и перестала оплачивать получаемые счета.

Как утверждают представители Digital Capital, исландская компания вышла из сделки по причине финансовых трудностей во время медвежьего рынка. В своем иске Digital Capital при этом учла не только неоплаченные суммы, но и будущую упущенную прибыль вплоть до 2022 года.

Майнинговая компания с обвинениями в свой адрес, однако, не согласна, заявив в ходе состоявшегося накануне слушания, что Digital Capital не сумела в оговоренные сроки поставить ей необходимое по функционалу ПО.

Более того, Genesis Mining выдвинула встречный иск, в котором требует вернуть ей деньги, которые она заплатила за недоработанный софт. В свою защиту Digital Capital утверждает, что проблема заключалась в неспособности заказчика предоставить необходимую техническую документацию.

Напомним, Genesis Mining работает на рынке с 2013 года. Один из ее сооснователей Яков Долич также является соучредителем майнинговой компании Layer1, которая в прошлом году привлекла $50 млн от ряда известных венчурных капиталистов, включая сооснователя PayPal Питера Тиля, а в прошлом месяце приступила к добыче биткоина в американском штате Техас.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий