Цена биткоина обновила двухмесячный максимум, вернувшись к отметкам выше $9000 (обновлено)

В ночь на воскресенье, 19 января, цена первой криптовалюты впервые в этом году превысила $9000. Последний раз на этих отметках биткоин торговался в первой декаде ноября, когда рынок испытал неожиданный краткосрочный всплеск на фоне новостей о блокчейн-инициативах Китая.

По данным Tradingview, новый рост первой криптовалюты стартовал около 01:00 UTC воскресенья. За несколько часов цена поднялась до $9188, скорректировавшись к моменту написания материала к $9000. Капитализация превысила $165 млрд.

Ряд аналитиков отмечает, что темпы роста биткоина при этом превосходят прогнозы, составленные на основе годовых движений. Согласно им, период аккумуляции в районе $8500 должен был продлиться до конца февраля.

В общей сложности с начала года цена биткоина поднялась примерно на $2000, или почти 28% менее чем за три недели. Рос за последние сутки составил около 3%.

В зеленой зоне этим утром находится и большинство ведущих альткоинов. Так, цена второй по капитализации криптовалюты Ethereum превысила $175, хорошие результаты показывает XRP (+5%), капитализация которого превысила $10 млрд. В то же время демонстрировавшие в последние дни стремительный рост Bitcoin Cash и Bitcoin SV ушли в небольшой минус.

Цена биткоина обновила двухмесячный максимум, вернувшись к отметкам выше $9000 (обновлено)

Совокупная капитализация рынка вплотную приблизилась к $250 млрд.

Апдейт: В 11:00 UTC биткоин стремительно пошел вниз, опустившись в определенный момент ниже $8500.

Цена биткоина обновила двухмесячный максимум, вернувшись к отметкам выше $9000 (обновлено)

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий