Центробанк Чехии угрожает штрафами за использование слова «coin»

Центральный банк Чехии (CNB) пригрозил большим штрафом местной криптоанархистской организации Paralelní Polis за использование слова «coin» в описании серебряной монеты, которую она выпускает.

По словам представителей банка, CNB имеет исключительные права на слово «монета», поэтому Paralelní Polis нарушает закон. В свою очередь, Мартин Лесковян, глава Paralelní Polis, утверждает, что любые запреты со стороны банка бессмысленны.

«CNB направил нам официальные претензии, в которых угрожает штрафом, если мы продолжим использовать на своем сайте слово «coin», на которое он якобы имеет монопольное право. Эта ситуация не имеет никого смысла. Мы назвали монету монетой», — написал Лесковян в Twitter.

Paralelní Polis – известная биткоин-организация, которая с 2014 года предоставляет услуги по осуществлению криптоплатежей в разных заведениях Праги, таких ка кафе.

Запуск серебряных монет стоимостью 0,01 BTC с изображением известных лиц в криптопространстве, таких как Росс Ульбрихт, Джулиан Ассанж и Аарон Шварц, – один из последних проектов команды, реализованный в сотрудничестве с BitNotes.  

«Мы хотели отдать должное людям, восставших против системы и сыгравших большую роль в создание свободного интернета», — говорится в блоге Paralelní Polis. 

Тем временем чешские власти достаточно консервативно относятся к цифровым валютам и регулярно ужесточают регуляторные правила, согласно которым незарегистрированные компании могут быть оштрафованы на $20 000.

Напомним, Чехия приняла решение более жестко регулировать криптосферу.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий