Центробанки не будут использовать CBDC для трансграничных платежей

Разрабатываемые центральными банками цифровые валюты не сосредоточены на трансграничных платежах. Об этом говорится в отчете Банка международных расчетов (BIS).

По данным BIS, на сегодня в мире есть как минимум 17 правительств, изучающих использование цифровых валют центральных банков (CBDC). Тем не менее, ни один из глобальных проектов CBDC, проанализированных BIS, должным образом не ориентирован на трансграничные платежи.

«Ни один проект CBDC не имеет явного акцента на трансграничных платежах за пределами юрисдикции центрального банка», – сказано в сообщении.

Такие страны как Дания и Швейцария, отмечается в докладе BIS, считают, что затраты на CBDC перевесят выгоды на нынешнем этапе развития. Тем не менее, все большее число стран продолжают активно развивать цифровые валюты, при этом как минимум треть всех банков заявляют, что считают выпуск CBDC среднесрочным приоритетом.

Тот факт, что ни один проект CBDC не ориентирован на трансграничные платежи, может показаться еще одним доказательством нежелания чиновников экспериментировать с новым типом национальной валюты на международном уровне.

Тем временем стало известно, каким будет китайский цифровой юань.

В частности, китайская цифровая валюта будет не на блокчейне.

Также стоит отметить, что в Китае криптовалюты попали в ТОП популярных инвестиций.

Напомним, ЦБ Китая подал 84 патента для ускорения запуска CBDC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий