CEO Банка Америки выступает за безналичное общество

Rate this post

После довольно активных недель на рынке криптовалют хорошие новости не прекращаются. Генеральный директор второго по величине банка в США открыто заявил, что выступает за «безналичное общество», формирование которого может стимулироваться ростом цифровых активов, безналичных платежей и электронных кошельков.

Принимая участие в конференции Brainstorm Financial Conference компании Fortune, генеральный директор Bank of America Брайан Мойнихан поделился своим мнением о текущих событиях в области финансов.

По его словам, в целом банковская индустрия продолжит движение к цифровой модели. Основная причина этого заключается в том, что эта модель более эффективна и более экономична по сравнению с традиционной:

«Если вы поразмышляете о новых технологиях, о которых сейчас говорят люди — распознавании голоса, искусственный интеллект, машинное обучение, робототехника и пр., все это применимо к нашей отрасли. Применяя эти технологии во всех процессах, мы уменьшим численность нашей компании», — отметил Мойнихан.

Также банкир отметил, что более половины всех транзакций уже обрабатываются в электронном виде с помощью таких платежных систем, как PayPal. С ростом криптовалют это число будет увеличиваться.

«Мы стремимся к безналичному обществу, — сказал он. — Наша сфера может получить больше любой другой, сократив эксплуатационные расходы».

Недавно стало известно, что Королевский банк Шотландии (RBS) нанял бывшего руководителя известной криптовалютной компании Circle.

Марике Фламент, которая раньше была управляющим директором Circle в Европе, собирается присоединиться к RBS в качестве генерального директора Mettle. Это подразделение будет предоставлять цифровые банковские услуги предприятиям малого и среднего бизнеса.

В апреле этого года RBS начал тестирования технологии блокчейн, чтобы упростить покупку недвижимости. В эксперименте участвовало более 40 компаний, а в качестве инструмента использовался блокчейн стартапа Corda, входящего в блокчейн-группу R3.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий