CEO PayPal рассказал о своем отношении к Libra

PayPal продолжает сотрудничать с Facebook, но вынуждена выйти из проекта Libra из-за давления регуляторов. Об этом рассказал CEO компании Дэн Шульман.

По его словам, начальный интерес к проекту был охлажден открывшимся горизонтом работ, добавив, что отношения с регуляторами имеют для PayPal первоочередное значение. Он не исключил, что в будущем между PayPal и Libra может наладиться некое сотрудничество.

При этом Шульман отметил, что лично он инвестирует исключительно в биткоин.

Раскрыть информацию о собственной работе PayPal в области криптовалют и блокчейна, о которой ранее упоминал финансовый директор компании Джон Рейни, Шульман отказался, сославшись на интересы конкуренции.

«Что касается криптовалют, они очень волатильны, поэтому мы не наблюдаем на них повышенного спроса со стороны продавцов. Это не означает, что криптовалюты не являются интересной идеей. Сейчас они больше походят на биржевой товар, чем на деньги. Но в некоторых странах они могут быть даже более стабильной альтернативой», — заявил Шульман.

Напомним, в октябре платежная компания PayPal не захотела участвовать в ассоциации разрабатываемого Facebook криптовалютного проекта Libra.

Вместе с тем, PayPal не будет ограждать себя от криптовалют. Компания по-прежнему старается придерживаться осторожной позиции.

Топ-менеджер платежной системы PayPal и гендиректор сервиса Xapo Венс Касерес, высказал мнение, что через 7-10 лет курс биткоина может вырасти до $1 млн.

Напомним, PayPal проигнорировала собрание партнеров Libra.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий