CFTC разрешила Tassat запустить биржу поставочных биткоин-свопов

Криптовалютный стартап Tassat получил разрешение от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) на запуск своповой биржи. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Теперь фирма готовится запустить поставочные маржинальные свопы на биткоин. В июле она заявляла, что создаст «полностью регулируемую» биржу криптовалютных деривативов для американских инвесторов. Компания не называет дату начала торгов, но сообщает, что «активно привлекает институциональных участников» к тестированию своего продукта.

Планы Tassat делают ее прямым конкурентом SeedCX, которая приступила к тестированию своего свопового продукта с аналогичной структурой в августе.

Помимо прочего Tassat принимала участие в создании платежной блокчейн-платформы Signet для банка Signature и заключила соглашение с поставщиком программного обеспечения AlgoTrader, который поможет ей в обслуживании институциональных клиентов.

Теперь Tassat необходимо получить лицензию специализированного контрактного рынка, что позволит ей осуществить полномасштабный запуск платформы.

Стоит отметить, что в сентябре криптовалютный стартап trueDigital, ориентированный на институциональных инвесторов, поменял название на Tassat, и планирует вскоре запустить площадку для торговли криптовалютными деривативами.

Тем временем криптовалютная биржа Seed CX объявила о приеме заявок для тестирования поставочных маржинальных биткоин-свопов.

Также стоит вспомнить, что Международная ассоциация свопов и деривативов внедряет смарт-контракты.

Напомним, Liquality запустил атомарные свопы для BTC, ETH и DAI.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий