Tether раскритиковала исследование о влиянии «китов»

Компания Tether жестко раскритиковала аналитическую работу сотрудников Техасского университета, в которой эксперты утверждают, что подъем курса биткоина в 2017 году вызвал один единственный «кит», ведший свою деятельность на бирже Bitfinex.

По мнению Tether, обновленный документ представляет собой «ослабленную, но не менее дефектную версию предыдущей статьи» или «выхолощенный и постыдный шаг назад относительно своего предшественника».

«Заявленные выводы авторов основываются на шатком фундаменте, проблема которого состоит в отсутствии полного набора данных. Вот пример одной из недоработок: авторы открыто заявляют, что не имеют точных данных касаемо критически значимого времени осуществления транзакций или движения капиталов через различные биржи», – пишет Tether, добавляя, что отсутствие представления о полной картине происходившего не позволяет аналитикам точно установить последовательность событий, которые привели к предполагаемым манипуляциям.

Tether также заявляет, что ни сама компания, ни связанные с нею лица «никогда не использовали токены Tether и не эмитировали их с целью манипулирования рынком криптовалют или ценами токенов».

«Все токены Tether полностью обеспечены резервами и выпускаются в соответствии со спросом на рынке, а не с целью контролирования цен криптоактивов», – сказано в сообщении.

В заключение компания пишет, что рост оборотного объема USDT является «не продуктом манипулирования, а результатом эффективности, принятия и масштабной практической значимости Tether в криптовалютной экосистеме».

Исследование о том, что биткоин мог вырасти на 2000% из-за одного «кита», было опубликовано 4 ноября.

Стоит отметить, что действия «китов» довольно часто влияют на курс первой криптовалюты. Поэтому весь рынок внимательно следит за крупными денежными переводами.

Например, один из крупных держателей биткоинов перевел с криптобиржи Coinbase на внешний кошелек 2407 ВТС на сумму около 19,6 миллионов долларов.

А до этого 10 000 BTC на сумму около $ 86,8 млн были переведены с неизвестного кошелька на другой неизвестный кошелек.

Напомним, «киты» вывели с Coinbase на неизвестные кошельки 1400 BTC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий