Чанпен Чжао будет судиться со СМИ из-за «закрытия» офиса в Шанхае

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпен Чжао заявил, что намерен обратиться в суд в связи с недавней публикацией изданием The Block новости о закрытии ее офиса в Шанхае.

Представитель Binance практически сразу заявил, что никакого офиса в Шанхае городе у биржи не было и нет. Чанпен Чжао в свою очередь назвал подобные сообщения «безответственными» и потребовал от издания опровержения и извинения за «фейковую новость».

Позже The Block откорректировал свою оригинальную публикацию, написав, что офис был закрыт «после визита представителей властей», однако совершенно очевидно продолжает настаивать на корректности своей информации.

Более того, в пятницу вечером новостной директор The Block Фрэнк Чапарро опубликовал новый материал, заявив, что должен поставить точку в этом вопросе. В частности, он выложил фотографии предполагаемого офиса Binance в Шанхае, а также заявляет, что его посещали многие люди, в том числе представители китайского издания Caijing.com. Последние, как утверждается, были в шанхайском офисе Binance 29 октября, когда тот еще работал, и вчера, в пятницу, уже после того, как помещение было покинуто сотрудниками биржи.

Чанпен Чжао будет судиться со СМИ из-за «закрытия» офиса в Шанхае

Чанпен Чжао будет судиться со СМИ из-за «закрытия» офиса в Шанхае

Как заявил Чанпен Чжао, подобный «безответственный журнализм» нанес ущерб репутации Binance, а также негативно сказался на цене токена биржи BNB (-8,5% за последние сутки).

Также глава Binance подчеркнул, что намерен подать на The Block в суд.

Ранее СМИ сообщили, что в Шанхае был закрыт один из крупнейших офисов криптовалютной биржи Binance. Это произошло якобы сразу после рейда правоохранительных органов, сообщают осведомленные источники издания.

Летом на сайт CoinTelegraph подал в суд фотограф за использование защищенного авторским правом изображения. В жалобе истца говорится, что на сайте 11 марта 2015 года была опубликована статья, в которой без разрешения автора были размещены некоторые фотографии людей, в том числе Росс Ульбирхт, Паскаль Рейд, Чарли Шрем и другие. Статья называлась «Шесть самых жестоких преступников в биткоинах».

А вот газета New York Times собирается использовать блокчейн-технологии для обнаружения фейковых материалов.

Напомним, YouTube по ошибке запустил рекламу фейкового кошелька Electrum.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий