Что представляет собой новый форк Bitcoin Oil?

Rate this post

С момента появления первого форка биткоина прошло достаточно много времени. Кажется, сейчас кто-то решил создать форк, который вообще не имеет никакого смысла.

Его название — Bitcoin Oil, по-видимому, он является PoS валютой, которая, как заявляется, внесет множество улучшений, которые уже должны были быть у биткоина. Вряд ли он привлечет к себе много внимания, но, несмотря на это, необходимо быть в курсе дел.

Это не первый и наверняка не последний раз, когда кто-то создает новую валюту со словом «биткоин». Это своего рода маркетинговый ход, который уже нельзя считать слишком удачным для продвижения в криптосообществе. Таким образом, можно считать, что Bitcoin Oil уже поставил себя под сомнение.

Разработчики криптовалюты Bitcoin Oil делают все возможное для создания «самой технологичной и продвинутой версии биткоина». Команда проекта ставит перед собой задачу минимизировать волатильность данной валюты, причем в этом должна помочь экономика, основанная на стимулировании и использовании протокола PoS.

В перспективе разработчики обеспечат стабильность цен за счет лояльности холдеров. На бумаге эта концепция звучит великолепно, однако в реальном мире все функционирует совершенно иначе.

Владельцы любой валюты не будут удерживать ее бесконечно долго и в подходящий момент обналичат актив или диверсифицируют на другой. Маловероятно, что какой-либо владелец Bitcoin Oil будет действовать по-другому.

Кроме того, использование PoS гарантирует, что Bitcoin Oil будет более энергоэффективным, нежели оригинальный биткоин. В сочетании с реальными функциями приватности, смарт-сайдчейнами и сильным акцентом на масштабируемость потенциально этот форк выглядит конкурентоспособным. Более серьезный вопрос заключается в том, захочет ли кто-нибудь создавать ICO или STO в сети, даже если в будущем появятся смарт-контракты.

Интересно, что предположительно эмиссия Bitcoin Oil будет ограничена, даже при условии использования PoS-экосистемы. Кроме того,  сеть будет поддерживать низкую комиссию за транзакции.

Пока из всех форков Bitcoin Cash оказал наиболее существенное влияние, хотя сам подвергся серьезной критике. Одним словом, сейчас сообщество не ждет новых форков биткоина, хотя, как мы видим, это не останавливает новые инициативы.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий