Coinbase: Американцы вкладывают стимулирующие выплаты от государства в криптовалюту

Американская биржа криптовалют Coinbase зафиксировала резкое увеличение числа депозитов ровно на $1 200. На этой неделе власти США также начали рассылать гражданам чеки помощи, по которым им причитается именно эта сумма.

CEO Coinbase Брайан Армстронг поделился статистикой в своём Twitter, но от комментариев воздержался.

Coinbase: Американцы вкладывают стимулирующие выплаты от государства в криптовалюту

Согласно представленному графику, обычно на депозиты в $1 200 приходится около 0,08% всех поступлений платформы. Произошедшее на этой неделе отклонение до 0,375% является статистически значимым, чтобы обоснованно связывать его с последними мерами американского правительства по поддержке населения.

Чеки помощи полагаются 80 млн взрослых жителей США, зарабатывающих менее $75 000 в год. По словам министра финансов Стивена Мнучина, они должны были получить прямые переводы на свои банковские счета к 15 апреля.

Компания Netspend, обработавшая около $1 млрд в пособиях по оказанию помощи, заявила, что преимущественно они расходуются на «продукты, фастфуд, медикаменты и бензин». Часть средств обналичивается в банкоматах.

Участники крипто-сообщества, в том числе Гай Беннетт, BitcoinorBust и El Barto, признались, что они действительно вложили полученные деньги в биткоин. По текущему курсу за $1 200 можно приобрести около 0,17 BTC.

Coinbase: Американцы вкладывают стимулирующие выплаты от государства в криптовалюту

Сооснователь BlockWorks Group Джейсон Яновиц сообщил, что его друг впервые купил биткоин за полученные от государства деньги. «Сначала ФРС проводит маркетинговую кампанию для биткоина, а теперь ещё и финансирует его покупку меньше чем за месяц до халвинга», — написал он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий