Джастин Сан открестился от покупки Poloniex

В СМИ появилась информация, что CEO блокчейн-проекта TRON Джастин Сан собирается купить американскую криптобиржу Poloniex. Однако Сан категорически это опроверг, заявив, что «ничего не покупает».

«Poloniex пришлось бросить американцев, чтобы найти возможность конкурировать с другими биржами», – написал один из комментаторов.

Позднее The Block сообщил, что Сан «принимает активное участие» в спонсирующей Poloniex инвестиционной группе и посещал офис Circle в последние дни.

«Просто инвестирую определенную сумму и помогаю друзьям», – прокомментировал Сан.

Некоторые предполагают, что в случае перехода Poloniex к Сану биржа может выпустить собственный токен, возможно, позаимствовав идею у Binance.

В пятницу Poloniex сообщила об отделении от своего прежнего владельца Circle и продолжении работы в качестве независимого образования, которое расширит перечень услуг для клиентов, но перестанет обслуживать американских трейдеров.

Из-за неоднозначного американского законодательства Poloniex вынуждена открыть подразделение на Бермудских островах. Большая часть пользователей Poloniex из-за пределов США будет теперь обслуживаться там.

Материнская компания Circle сейчас переживает не лучшие времена, она вынуждена сократить 30 сотрудников или около 10% штата.

Напомним, Poloniex объявила о плане компенсации убытков пользователей.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий