Джастин Сан признался в покупке доли Poloniex

Основатель TRON Джастин Сан заявил, что входит в группу инвесторов, которая недавно приобрела криптовалютную биржу Poloniex у биткоин-стартапа Circle.

Как отмечается, Circle купил Poloniex в феврале 2018 года предположительно за $400 млн, планируя развивать бизнес. Однако рыночная доля биржи упала с пика 60% в 2017 году до 1%.

В октябре стало известно, что Poloniex отделяется от стартапа, а новым оператором станет компания Polo Digital Assets, которую поддержит «крупная инвестиционная группа». В СМИ появилась информация, что Джастин Сан участвует в этой группе или даже возглавляет ее. Основатель TRON опроверг информацию, заявив, что он «ничего не покупает».

Теперь Сан подтвердил инвестиции в Poloniex и заявил о ряде инициатив в рамках партнерства с биржей. Среди них: листинг TRON (TRX) на платформе и проведение в ближайшие несколько недель эирдропов для пользователей. Также TRON будет сотрудничать с Poloniex в области трейдинга, но подробностей Сан не раскрыл.

Ранее Poloniex сообщила об отделении от своего прежнего владельца Circle и продолжении работы в качестве независимого образования, которое расширит перечень услуг для клиентов, но перестанет обслуживать американских трейдеров.

Некоторые предполагают, что в случае перехода Poloniex к Сану биржа может выпустить собственный токен, возможно, позаимствовав идею у Binance.

Однако Джастин Сан до последнего момента открещивался от покупки Poloniex.

Напомним, биржа Poloniex планирует добавить в листинг криптовалюту TRON. .

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий