Доброе утро, биткоин! 01.10.2019

Доброе утро, коллеги!

Разобрав вчера причины запуска сети Sun Network от TRON, я не планировал возвращаться к обсуждению праведных дел Джастина Сана и К в ближайшее время. Однако удаление с криптовалютной биржи торговой пары BTT/BTC привлекло моё внимание к ситуации с токеном BitTorrent, ещё одним проектом TRON.

Объявление Binance стало неожиданностью, поскольку BitTorrent был первым проектом, запущенным 28 января на платформе Initial Exchange Offering (IEO) Binance Launchpad.

Переформатирование старого доброго торрента под нужды TRON никогда не вызывало у меня восторга. Сан прикупил BitTorrent в рамках своей концепции продвижения сети TRON, основанной на агрессивном маркетинге. Но предложенная бизнес-модель обновленного BitTorrent вызывала сомнения.

Основными пользователями торрентов являются люди, которые не хотят из-за идеалогических или финансовых соображений платить за скачиваемый контент. В этом кстати одна из причин продажи популярного ресурса старыми владельцами — сложность монетизации для покрытия текущих операционных расходов. И этим пользователям теперь предлагается использовать ресурс, оплачивая премиальные опции какими-то непонятными для них токенами. Да, не все услуги, а повышенный комфорт, но всё же.

Доброе утро, биткоин! 01.10.2019

Читайте о других событиях на рынке:

XRP отнесли к токенизированным ценным бумагам

Лучшие криптовалюты на алгоритме PoS

Банк Канады исследовал криптовалюты

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий