Доброе утро, биткоин! 03.10.2019

Доброе утро, коллеги!

Размышляли ли вы о том, какое дальнейшее развитие получит криптовалютный рынок? Что будет через 5 -10 лет? Останутся криптовалюты лишь инструментом спекуляций на биржах или займут глобальное место в жизни каждого человека?

Криптовалюты и децентрализованные приложения могут повысить финансовую независимость, свободу и суверенитет всех людей по всей планете. И наоборот, эти технологии могут также привести нас на путь тотальной слежки и полного контроля личности со стороны государства.

Является ли децентрализованная экономика утопией?

Многие криптоинвесторы, сторонники децентрализации и криптоанархисты мечтают о будущем, в котором индивидуум получает преимущества за счет технологии блокчейна.

По их мнению, децентрализованная цифровая валюта, которая функционирует полностью без вмешательства государства или центрального банка, будет использоваться для повседневных операций. Протоколы децентрализованного финансирования (DeFi) будут предоставлять финансовые услуги всем, и большая часть населения будет работать в действительно глобальной экономике одноранговой торговли, которая работает на блокчейне.

Повышение прозрачности в бизнесе приведёт к росту этических методов ведения бизнеса, а возможность получить финансирование на основе продажи токенов позволили бы малому и среднему бизнесу играть более значительную роль в мировой экономике. Стоимость финансовых операций всех видов будет значительно снижена. Люди получают гарантированное право собственности на свои личные данные и монетизируют их, если захотят.

Изменится и политическая система. Процесс голосования на выборах станет более надёжным и прозрачным, а прямая демократия станет более распространенным явлением во всем мире. Финансовый капитализм умрёт вместе с банками.

Однако, надеясь, что цифровые валюты и технология блокчейн могут открыть новую эру, когда люди получают больше финансовой свободы и контроль над своей жизнью, нужно в равной степени предполагать возможное развитие противоположного сценария.

Криптовалюты, Dapp и другие решения, работающие на блокчейне, имеют огромный потенциал для расширения возможностей человека. Однако эти возможности могут легко послужить и обратному.

Например, авторитарное государство может выдавать цифровые удостоверения на разрешённом, принадлежащем государству блокчейне, который связан со всеми финансовыми действиями гражданина, его занятостью, правовым статусом, историей болезни и любой другой личной информацией. Такой идентификатор будет использоваться в качестве ключа доступа к общественным и социальным службам, таким как городской транспорт, аэропорты, рестораны или даже доступ в определённые районы города. Управление таким доступом может быть сосредоточено в руках государства.

Это звучит фантастически, но с точки зрения технологии большая часть этого уже возможна.

Может казаться неправдоподобным будущее, в котором криптовалюты используются для отслеживания всех платежей и где блокчейн используется для устранения конфиденциальности и предоставления большего контроля над людьми, но разве это невозможно?

Например, такая ситуация уже складывается в Китае. И хотя правительство не подтверждает возможный выпуск цифровой валюты, периодически различные источники сообщают, что оно планирует запустить национальную криптовалюту, контролируемую центральным банком и позволяющую отслеживать финансовые операции своих граждан. Добавьте к этому недавно запущенную систему социального кредитования, в основе которой лежат данные о поведении граждан, компаний и их автоматическая оценка, которая проводится с применением современных информационных технологий.

За «заслуживающее доверия» поведение физическим и юридическим лицам начисляются дополнительные баллы рейтинга, за нарушение установленных правил рейтинг снижается. По данным СМИ более двадцати миллионов китайских граждан в прошлом году не смогли купить билеты на поезда и самолеты из-за низкого социального рейтинга.

Выпущенная государством цифровая валюта, которая работает в разрешённом и только им контролируемом блокчейне, вероятно, будет означать тотальную слежку за всеми финансовыми операциями граждан. Каждую отдельную транзакцию, совершенную в такой криптовалюте, можно будет отследить и, в случае необходимости, блокировать. Кроме того, государство без проблем сможет по своему усмотрению заморозить или арестовать чьи-либо средства.

Посмотрите, как работает сейчас китайская цензура в интернете, и этот сценарий перестает быть утопией.

Трудно делать прогнозы о развитии и применении технологий, тем более о том, как это будет развиваться в глобальном масштабе. Однако ясно, что технологии с открытым исходным кодом, такие как блокчейн и криптовалюты, могут использоваться кем угодно и как угодно, в том числе и во зло.

И пусть, возможно, это прозвучит пафосно, но каждый человек должен бороться за то, во что он верит, и призывать других к использованию цифровых инструментов для создания финансовой свободы и развития общества, а не только концентрироваться на том, какой курс биткоина будет завтра утром.

За последние 24 часа цена биткоина выросла на 1% и торгуется сейчас на уровне $8334. Доминирование BTC: 67.6%.

По мнению криптоаналитиков, в ближайшее время цена BTC, вероятно, будет медленно расти к уровню сопротивления в $8500 или даже к $8800.

Сейчас все криптовалюты из топ-10 демонстрируют небольшой, но уверенный рост. Исключением является Litecoin, за сутки цена монеты снизилась на 0,5% и стоит сейчас около $56.

Отслеживаем криптокитов

Ожидаемые сегодня события

Команда криптовалютного проекта NOIA Network (NOIA) проведет сегодня AMA с участием CEO и CTO, на Facebook.

These past weeks were more than exciting, and we’d like to give you a glimpse into what we’ve been working on: the NOIA App. Tune in for AMA session next Thursday to ask your question!

Gepostet von NOIA Network am Freitag, 27. September 2019

AMA в Telegram проведёт команда Fetch (FET).

Сегодня заканчивается срок подачи AGP Aragon (ANT).

Сегодня команда Next.exchange (NEXT) будет утверждать дополнительных пользователей для тестирования 2-й бета-версии своей платформы обмена криптовалют.

Сегодня состоится бесплатная раздача токенов CoinMetro Token (XCM) за прохождение KYC.

Пампы и дампы на утро 3 октября

Доброе утро, биткоин! 03.10.2019

Читайте о других событиях на рынке:

На Poloniex цена Ethereum обрушилась на 20%

Intel, JPMorgan и TrustToken выпустили стейблкоин USDD

Хардфорк Ravencoin на время снизил хешрейт

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий