Доброе утро, биткоин! 23.10.2019

Доброе утро, коллеги!

Вечное ожидание роста – вот чем характеризуется рынок криптовалют. Под это ожидание придумываются различные теории, выискиваются совпадения в графиках движения биткоина, начиная с его появления и по текущий день. Крупные технические события в сети также увязываются с ожиданиям отправиться к Луне.

При этом вопрос «а чего вдруг сокращение вознаграждения майнеров увеличит стоимость BTC» мягко обходится стороной. Кто поднимет цену биткоина? Майнеры? Так если бы они могли, то уже это сделали бы. Институциональные инвесторы? С чего вдруг? Какое им дело, сколько получает майнер Хунь Чань из Шэньчжэнь. Они не ринулись на крипторынок совсем по другим причинам.

Криптовалютам для роста нужны новые пользователи, держатели криптовалют. Давайте говорить честно: новые вливания. Их сейчас и нет. Все движения на рынке идут за счет тех, кто присутствует на нём давно и прочно.

Давайте посмотрим на Google Trends, как изменился поиск по ключевому слову «биткоин» за последний год.

После пика в конце июня, когда курс BTC был на уровне $13000, значение вновь снизилось до уровня криптозимы. Это означает, что в настоящий момент цена является основным привлекательным моментом для новых пользователей. Если ничего не менять, то нет роста цены, а значит, нет новых пользователей, нет новых денег.

Обратите внимание, что не Москвы, не Питера в лидерах поиска нет. Почему? Потому что в этих крупных городах все давно в курсе.

Что знает средний россиянин о биткоине и криптовалютах? Прежде всего то, что ему рассказывают на ТВ и что он может прочитать в СМИ, таких как Лента.ру, РБК и прочие изданиях, чётко реагирующих на настроения власти.

Доброе утро, биткоин! 23.10.2019

Читайте о других событиях экономики:

FinCEN: Криптокомпании должны выполнять AML-законы

Лидеры G7 не понимают назначение биткоина

Небольшие биржи демонстрируют высокий объём торгов

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий