Долларовые депозиты клиентов Binance.US будут зачисляться на застрахованные FDIC счета

Американское подразделение криптовалютной биржи Binance в пятницу объявило, что долларовые депозиты её клиентов будут покрываться Федеральной корпорацией по страхованию вкладов (FDIC).

Согласно публикации в блоге биржи, все долларовые депозиты будут храниться на объединённых кастодиальных счетах в различных банках, застрахованных во FDIC. Средства на кастодиальных счетах будут распределяться таким образом, чтобы клиенты могли претендовать на максимальное покрытие в размере $250 000.

Страховка FDIC защищает владельцев активов от их потери в случае краха застрахованного банка. FDIC была учреждена Конгрессом США в 1933 году для поддержания стабильности американской финансовой системы в рамках плана по выходу из Великой депрессии.

В мае о запуске специализированных банковских счетов для трейдеров с покрытием FDIC сообщил криптовалютный сервис первичного брокерства SFOX. Компания тогда отмечала, что благодаря её инициативе участники криптовалютной отрасли впервые смогут воспользоваться уровнем защиты, который ранее был доступен только на традиционных рынках.

Ранее бывший председатель FDIC Шейла Бейр выступила в защиту криптовалют и призвала власти США не запрещать их, отметив, что биткоин не имеет внутренне присущей ценности, равно как и доллар.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий