Дружественный криптовалютам банк Silvergate разместил акции на NYSE

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) заявила, что 6 ноября вступило в силу первичное публичное предложение (IPO) Silvergate Bank, что позволило организации с четверга разместить акции и открыть торги на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Банк Silvergate Bank, получивший известность благодаря своему дружественному к криптовалютам подходу начал торговать под символом SI. Акции открылись 7 ноября по $ 12,75, что на 6,25% больше по сравнению с намеченной при IPO ценой в $ 12, закрытие произошло на уровне в $ 12,62.

Silvergate Bank был создан в 1988 году, оказание услуг криптокомпаниям было запущено в 2013 году, что, по заявлению банка, обеспечило учреждению преимущество первопроходцев:

«Мы считаем, что преимущество первопроходца в обслуживании индустрии цифровых валют дало нам многочисленные стратегические преимущества, многие из которых усложняют вход для потенциальных конкурентов».

По состоянию на сентябрь, Silvergate Bank обладает активами на общую сумму $ 2,1 млрд, объём привлечённых депозитов превысил $ 1,8 млрд. Кроме того, в настоящее время банк обслуживает более 750 компаний из криптопространства.

Дружественный криптовалютам банк Silvergate разместил акции на NYSE

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий