Представитель Федеральной торговой комиссии похвалил Libra

Уполномоченный представитель Федеральной торговой комиссии (FTC) Рохит Чопра (Rohit Chopra) продвигает идею ценности Libra для платежей в режиме реального времени, даже при условии, что пока стейблкоин не может преодолеть барьеры, установленные регуляторами.

В письме Федеральному Резерву США Чопра выступил за создание сервиса «FedNow Service», который обеспечил бы возможность совершения высокоскоростных платежей в режиме реального времени. Чопра подчеркнул, что цифровая валюта Libra от Facebook является стимулом для Федерального Резерва к рассмотрению вопроса о создании инновационной валюты, особенно такой, которая могла бы ускорить платежи.

«Независимо от финальной судьбы Libra, появление этого предложения подчёркивает «аппетит» к платежам в режиме реального времени и непреложную важность вмешательства со стороны Федерального резерва», — заметил Чопра.

Несмотря на то, что чиновник похвалил Libra за возможность использования стейблкоина для платежей в режиме реального времени, в конечном счёте комиссар FTC выступил против цифровой валюты, учитывая весьма неоднозначный послужной список Facebook.

Также он добавил, что «подготовка и передача компетентным лицам подробного списка рисков, связанных с проектом Libra, займёт время. Я разделяю серьёзные опасения, высказанные председателем ФРС Джеромом Пауэллом и представительницей Лейлой Брейнард».

Представитель Федеральной торговой комиссии похвалил Libra

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий