Экс-председатель CFTC: США следует выпустить доллар на блокчейне

Бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло считает, что доллар может утратить свои позиции на мировой арене из-за того, что другие страны будут перевыпускать национальные валюты в цифровой форме. Чтобы избежать возможного негативного развития ситуации, США следует двигаться в том же направлении, что и другие страны, заявил он в публикации для Wall Street Journal.

«Мы предлагаем цифровой доллар – утверждённый властями блокчейн-протокол, созданный и обслуживаемый независимой неправительственной группой, но администрируемый банками и другими доверенными платёжными организациями, – пишет он. – Вносимые в систему наличные будут обмениваться на цифровые доллары США на блокчейне. Наличные при этом будут отправляться на специальные эскроу-счета, управлением которыми займётся Федеральный резерв».

Джанкарло ожидает, что значимые игроки, такие как иностранные центральные банки и платформы социальных сетей, начнут запускать свои цифровые валюты в ближайшие годы. «В конечном счёте они могут подорвать статус доллара как самой востребованной валюты для международного обмена», – добавляет он. В описанном сценарии доллар может ждать такая же судьба, как и фунт стерлингов, утративший своё влияние после Второй мировой войны, заявляет экс-председатель.

Ранее стало известно, что после ухода из CFTC Джанкарло присоединился к консультативному совету Палаты цифровой коммерции, занимающейся отстаиванием интересов индустрии криптовалют и блокчейна в США.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий