Ethereum Classic за сутки взлетел на 30% и готовится ворваться в ТОП-10 криптовалют

Ethereum Classic (ETC) продолжает уверенно расти в цене, за последние 24 часа монета подорожала еще почти на 30%. На момент публикации данного обзора курс ETC вырос до $9,96 (+29,97%).

Рыночная капитализация альткоина сейчас превышает $1,153 млрд. Монета стала агрессивно набирать в стоимости еще до хардфорка Agharta, состоявшегося 12 января.

Она росла на фоне общего укрепления спроса на цифровые активы в первые дни января в связи с обострением геополитической обстановки. Биткоин тянул вверх практически все крупные альткоины, но Ethereum Classic прибавляет не только под влиянием BTC.

Ethereum Classic за сутки взлетел на 30% и готовится ворваться в ТОП-10 криптовалют

Как уже было сказано, обновление программного обеспечение Agharta, благодаря которому улучшилась совместимость с сетью эфириума (самой лучшей платформой для разработчиков децентрализованных приложений), также привело к активизации пользователей экосистемы ETC.

Еще одним фактором роста стал запуск на бирже Binance пары ETC/USDT. Последний раз на уровне $9,9 альткоин находился в ноябре 2018 года. Даже в период так называемого июньского ралли биткоина в прошлом году ETC достигал максимума только до $9,5.

Если сравнить цену альткоина с декабрем 2019 года, то она взлетела примерно на 80%. Сейчас монета готовится попасть в первую десятку крупнейших цифровых валют по версии сервиса CoinMarketCap.

Для этого ETC должен выбить с десятой строчки рейтинга Tron, чья капитализация составляет чуть более $1,155 млрд. Если учесть тот факт, что Tron за сутки прибавил всего 4,3%, то Ethereum Classic может выполнить поставленную задачу уже сегодня.

Ethereum Classic за сутки взлетел на 30% и готовится ворваться в ТОП-10 криптовалют

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий