Павел Дуров: Токен Gram является цифровой валютой, а не ценной бумагой

Основатель Telegram Павел Дуров в ходе допроса, проходившего 7-8 января в Дубае, заявил юристу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что токен Gram является цифровой валютой, а не ценной бумагой.

Дуров объяснил, что большое число инвесторов токенсейла требовалось для обеспечения устойчивого функционирования блокчейн-платформы Telegram Open Network. По его словам, для бесперебойной работы сеть нуждается по меньшей мере в двух десятках валидаторов.

Ранее в SEC заявили, что Команда Telegram рассматривала токены Gram своей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) как ценные бумаги. Как следует из опубликованных материалов, команда компании говорила о Gram именно как о ценной бумаге. В электронных письмах для инвесторов представители проекта ссылались на «продажу Gram», а не на «продажу доли в праве на получение Gram», указали в SEC.

Недавно SEC подала в суд новые документы против Telegram, согласно которым компания вела продажу токенов уже после окончания ICO.

Вместе с тем, Telegram долгое время отказывалась предоставить Комиссии информацию о банковских операциях, касающихся затрат в рамках ICO, проведенного в 2018 году.

Напомним, SEC опубликовала новый документ, согласно которому банки BNY Mellon и Credit Suisse участвовали в обработке $1,7 млрд от ICO Telegram.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий