Ethereum или Ethereum Classic? Подскажет блокчейн

Ethereum и Ethereum Classic часто сравнивают как родственные криптовалюты с позиции поведения на рынке. Аналитик IntoTheBlock воспользовался иным подходом. Глава по развитию бизнеса Николас Контасти опубликовал сообщение в блоге, в котором рассмотрел их фундаментальные различия с помощью данных блокчейнов.

Капитализация ETH превышает показатель ETC в 26 раз. Первый из них больше коррелирует с биткоином и гораздо активнее в отношении совершаемых транзакций.

Ethereum или Ethereum Classic? Подскажет блокчейн

Проанализировав соотношение активов на адресах, Контасти выяснил, что в случае ETH 47% из них находится «в плюсе» относительно текущей цены, тогда как у ETC таких адресов набралось 36%.

Ethereum или Ethereum Classic? Подскажет блокчейн

Через сеть ETH в день проходит от 150 до 1 000 транзакций стоимостью выше $100 000. У ETC этот показатель не превышает 150, а 27 февраля составил 0. Как отмечает Контасти, различие может объясняться активностью крупных игроков, таких как биржи, внебиржевые платформы и хедж фонды.

Ethereum или Ethereum Classic? Подскажет блокчейн

Концентрация активов среди пяти крупнейших держателей ETH составляет 9,33% от совокупного оборотного объёма. Существует ещё 150 держателей, которым принадлежит от 0,1 до 0,99%. В общей сложности на долю двух групп приходится 40,14%, а оставшиеся 59,86% распределены по личным кошелькам розничных инвесторов.

В случае ETC 15 «китов» держат 39,82%, 140 – 32,8%. На долю индивидуальных инвесторов приходится 27,35%. Из этих наблюдений Контасти делает вывод о том, что контроль крупных игроков над ETC значительно выше.

Ethereum или Ethereum Classic? Подскажет блокчейн

С начала года на пике рост ETH достиг 127%, ETC – 215%. Тем не менее, аналитик заключает, что ETH представляет собой лучший инвестиционный механизм, чем ETC. Он также не рекомендует вкладывать деньги ни в один из них без понимания сопутствующих рисков.

«Принимая инвестиционное решение в условиях высокой волатильности, необходимо отдавать отчёт в своих действиях. Соответственно, чем больше ценных данных мы имеем, тем лучше будет наше инвестиционное решение», – добавляет аналитик.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий