Экс-комиссар CFTC присоединяется к Crypto Exchange в качестве советника по вопросам регулирования

Оцените материал!

Барт Чилтон, бывший комиссар Комиссии по торговле товарами и фьючерсами США (CFTC), подтверждает свое стремление к регуляции рынка криптовалютной торговли.

Бывший правительственный регулятор США объявил 23 января, что он присоединится к децентрализованному обмену криптовалютами Omega One в качестве советника, сосредоточив внимание на нормативных аспектах в США и за рубежом, поскольку обменный взгляд привлекает розничных и институциональных инвесторов.

В ответном письме к CoinDesk Чилтон объяснил, что одна из причин, по которым он подписал новую роль, состоит в том, что команда Omega One также разделяет мнение о том, что должно быть надлежащее регулирование, чтобы способствовать росту криптовалютной торговли.

«Мы [Алекс Гордон-Брандор, генеральный директор Omega One и Чилтон] говорили некоторое время, и [Гордон-Брандор]  сказал, что нам нужна прозрачность и раскрытие информации и соблюдение соответствующих правил », — объяснил Чилтон.

 В дополнение к консультированию по вопросам регулирования Чилтон сказал, что он увлекается проектом Brooklyn Project, кросс-отраслевым нормативным стремлением к криптопространству, запущенным технологической фирмой Transchans, которая также является партнером Omega One.

Это заметный шаг бывшего государственного регулятора, к принятию участие в формировании развития криптовалютной торговли, взяв его предыдущий опыт в разработке правил для развивающейся отрасли.

Служив в CFTC с 2007 по 2014 год, Чилтон занимал сильную позицию в обеспечении соблюдения рыночных правил в целях защиты прав инвесторов. Он также открыто выступил против законодательной задержки действия закона Додда-Франка, который был принят для защиты инвесторов в ответ на финансовый кризис 2008 года.

Ранее Чилтон сделал комментарии, утверждая, что, хотя США должны использовать потенциал технологии шифрования и блокчейна, он считает, что для устойчивого роста отрасли необходимы реальные правила, особенно когда речь идет о защите инвесторов. Еще одна проблема, которую регулирование может решить, как он предположил , — это печально известная волатильность цены биткойнов.

Добавить комментарий