Facebook может пересмотреть структуру своего стейблкоина Libra

Facebook может задействовать несколько цифровых токенов, привязанных к национальным валютам, вместо единой синтезированной Libra, запуск которой планировался изначально, пишет Reuters со ссылкой на заявление главы блокчейн-подразделения социальной сети Дэвида Маркуса.

В воскресенье на банковском семинаре Маркус заявил, что главной целью группы компаний в Ассоциации Libra остаётся создание более эффективной платёжной системы, но она открыта к альтернативным подходам к токену, который будет лежать в её основе.

«Мы можем поступить иным образом. Вместо синтезированной единицы мы можем задействовать несколько стейблкоинов: стейблкоин доллара, стейблкоин евро, стейблкоин фунта стерлингов и так далее, – сказал Маркус. – Конечно, мы можем использовать подход, в котором будет присутствовать несколько стейблкоинов, представляющих национальные валюты в токенизированной цифровой форме. Это один из вариантов, который следует рассмотреть».

При этом он подчеркнул, что описанный им сценарий не подразумевается как предпочтительный для группы в настоящее время. «О чём мы заботимся, так это о своей миссии, и для её реализации существует несколько способов», – сказал Маркус, отметив, что Libra должна «демонстрировать значительную гибкость».

Менеджер Facebook также подтвердил, что компания по-прежнему рассчитывает запустить Libra в июне 2020 года, но признал, что сроки могут быть продлены из-за проблем с регуляторами. «Посмотрим. Цель не изменилась, – сказал он. – Мы всегда говорили, что не будем продолжать, пока не решим все обоснованные сомнения и не получим надлежащее регуляторное одобрение. Таким образом, не всё зависит от нас».

Ранее власти в различных юрисдикциях выражали опасения в связи с тем, что Libra в предложенном Facebook виде может пошатнуть их валютный суверенитет. Партнёр фонда a16z Crypto компании Andreessen Horowitz, входящей в Ассоциацию Libra, Крис Диксон предполагал, что Libra следует привязать к доллару США, а не к корзине национальных валют. Это поможет ослабить страхи по поводу того, что стейблкоин напрямую будет конкурировать с долларом, говорил он.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий