Bitmain запускает крупную ферму по добыче биткоина в Техасе

Китайская майнинговая компания Bitmain в этот понедельник отчиталась о завершении строительства и запуске новой фермы в техасском Рокдейле.

«Мы рады запустить предприятие, имеющее большое значение для планов Bitmain по глобальной экспансии. Стабильные и эффективные энергоресурсы Техаса имеют фундаментальное значение для неизбежного масштабирования роста индустрии майнинга криптовалют», – заявил глава проекта Bitmain в Рокдейле Клинтон Браун.

Согласно публикации, строительство фермы на 25 МВт началось в 2018 году. В ближайшее время Bitmain планирует нарастить мощности до 50 МВт, а в перспективе может расширить их до 300 МВт, что «сделает это предприятие по добыче биткоина крупнейшим в мире».

Мэр Рокдейла Джон Кинг положительно отозвался о сотрудничестве с Bitmain, отметив, что китайская майнинговая компания займётся развитием новых индустриальных проектов в Техасе.

Как отмечает Bitmain, при строительстве фермы использовались технологии, зарегистрированные ею в одном из последних патентов. Это третий майнинговый проект, поддерживаемый Bitmain в США – одном из основных направлений зарубежного расширения фирмы.

Разработка новой фермы велась совместно с компанией DMG, которая в дальнейшем будет предоставлять управленческие услуги. Кроме того, к расширению предприятия будет привлекаться местная комиссия по трудовым ресурсам, а приоритет при дальнейшем расширении площадей Bitmain будет отдавать локальным поставщикам.

Напомним, что недавно Bitmain анонсировала два новых майнера из линейки Antminer 17: S17+ и T17+.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий