Facebook обязали удалить фейковую рекламу BTC

С ростом популярности криптовалют и биткоинов активизировались и мошенники. Фотографии знаменитостей, рекламирующих инвестиции в биткоин, продолжают появляться по всему интернету. Голландский телевизионный продюсер Джон де Мол тоже стал жертвой такой поддельной рекламы.

Реклама знаменитости появилась в Facebook, после чего голландский медиа-магнат попросил Facebook удалить её. Однако платформа социальной сети не ответила ни на один из запросов.

В результате голландский суд обязал Facebook снять фейковые рекламные объявления, постановив, что если этого не произойдёт, социальной сети придётся заплатить штраф в размере € 1,1 млн. Кроме того, голландский медиа-магнат обвинил Facebook в предоставлении своей личной информации мошенникам.

В судебном постановлении говорится, что утверждения Facebook о нейтральности информации, неубедительны. «Компания слишком активно использует рекламу, которая формирует основу её бизнес-модели, чтобы доверять таким высказываниям».

В настоящее время фейковые рекламные объявления удалены, однако это далеко не первый такой случай. Ранее мошенники использовали фотографии основателя MoneySavingExpert.com Мартина Льюиса, которые использовались в 100 рекламных объявлениях, продвигающих скам с биткоинами.

Голливудская актриса Кейт Уинслет также столкнулась с тем, что якобы её слова использовались для продвижения схемы Понци с использованием биткоина.

Facebook обязали удалить фейковую рекламу BTC

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий