Fidelity хочет заключить партнерство с криптобиржей

Подразделение Fidelity Digital Assets (FDAS) намерено до конца года заключить партнерство с первой криптовалютной биржей.

Оказывая брокерские услуги, FDAS сфокусирована на институциональных инвесторах, стремящихся заключать крупные сделки с биткоином по лучшей цене через различные каналы поставки. Для этих целей до настоящего времени использовались лишь внебиржевые (OTC) платформы.

«До конца года у нас станет в два раза больше поставщиков ликвидности. Мы изначально были сосредоточены на внебиржевых провайдерах ликвидности. Скорее всего, мы подключим нашу первую биржу до конца этого года», — заявил глава FDAS Томас Джессоп.

Если OTC в основном работают с институционалами и биткоин-китами, то обычные криптобиржи чаще обслуживают розничных трейдеров и мелкие компании. Таким образом, этот шаг предоставит FDAS доступ к более широкому рынку и, соответственно, ликвидность для мелких сделок.

«На биржах наибольшая активность происходит по мелким ордерам. Охват у них более широкий, чем у OTC платформ, где в основном практикуется торговля блоками», — подчеркнул директор по исследованиям Tradeblock Джон Тодаро.

По словам Джессопа, у FDAS довольно диверсифицированная клиентская база, включающая хедж-фонды, семейные офисы, консультантов по инвестициям и небольшой американский пенсионный фонд.

«Интерес к этому сегменту есть», — констатировал глава FDAS.

Ранее президент по личным инвестициям американской компании из сферы финансовых услуг Fidelity Investments Кэтлин Мерфи сообщила, что они не предлагают возможность торговли криптовалютами розничным инвесторам, так как хотят защитить их.

Отметим, что благотворительное подразделение инвестиционной компании Fidelity начиная с 2015 года получило свыше $106 млн в криптовалютах.

Кроме того, пару дней назад Fidelity получила разрешение на запуск трастовой компании с ограниченной ответственностью для обслуживания потребностей местного рынка цифровых валют.

Напомним, Fidelity помогла запуститься кастодиану KNØX.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий