Fidelity получила разрешение на запуск сервиса по хранению и обмену криптовалют в Нью-Йорке

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (DFS) предоставил разрешение подразделению инвестиционного гиганта Fidelity на запуск трастовой компании с ограниченной ответственностью для обслуживания потребностей местного рынка цифровых валют.

«Будучи финансовой столицей мира, Нью-Йорк должен оставаться центром финансовых инноваций. DFS продолжит обеспечивать регуляторный надзор за новыми технологиями в целях одновременного развития инноваций и защиты клиентов, компаний и рынков, – заявила суперинтендант DFS Линда Ласуэлл. – Это одобрение служит дополнительным подтверждением того, что инновации и защита потребителей могут сосуществовать в развивающейся и расширяющейся индустрии финансовых услуг Нью-Йорка».

DFS разрешила Fidelity Digital Asset Services (FDAS) предоставлять услуги по хранению виртуальных валют и запустить платформу, с помощью которой инвесторы смогут безопасно покупать, продавать и переводить биткоины. По состоянию на конец 2018 года Fidelity контролировала активы стоимостью около $7 трлн.

«Хранение и исполнение сделок являются критически значимыми элементами для продолжающегося распространения цифровых активов среди институциональных инвесторов, – заявил CEO Fidelity Digital Assets Майкл О'Рейли. – Мы продолжим играть ведущую роль в поддержке становления целой экосистемы по мере расширения своего бизнеса и клиентской базы».

По утверждению компании, она наблюдает повышенный интерес к собственным услугам в этой отрасли и намеревается обеспечить инфраструктуру для представителей более широкого инвестиционного пространства, желающих работать с криптовалютами.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий