ФРС США изучает выпуск цифрового доллара

Федеральная резервная система США активно рассматривает возможность выпуска цифровой валюты, опасаясь потери долларом ведущих позиций в мировой финансовой системе. Об этом заявил президент Федерального резервного банка Далласа Роб Каплан.

По его мнению, если иностранное правительство или компания выпустят цифровые деньги, которые получат широкое признание, это может привести к потере долларом статуса мировой резервной валюты.

Днем ранее бывший председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Кристофер Джанкарло высказал мнение, что доллар может утратить свои позиции на мировой арене из-за того, что другие страны будут перевыпускать национальные валюты в цифровой форме.

Помимо него, к ФРС обратились законодатели США с предложением рассмотреть возможность создания цифрового доллара. Конгрессмены отметили, что «природа денег меняется», и у ФРС есть возможность и естественная роль в создании «национальной цифровой валюты».

Глава Ripple Брэд Гарлингхаус в свое время подчеркивал, что Китай своей криптовалютой потеснит скоро доллар. По его мнению, США может упустить шанс стать лидером в глобальном криптопространстве.

Напомним, генеральный директор криптовалютного стартапа Circle Джереми Аллер подчеркнул, что США отстает от Китая в вопросе разработки собственной цифровой валюты.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий