ФРС США просят сконцентрироваться на создании цифрового доллара

Законодатели США обратились к Федеральной резервной системе (ФРС) с предложением рассмотреть возможность создания цифрового доллара, сообщает .

В письме, направленном председателю ФРС Джерому Пауэллу, члены Палаты представителей республиканец Фрэнч Хил и демократ Билл Фостер, отметили, что «природа денег меняется», и у ФРС есть возможность и естественная роль в создании «национальной цифровой валюты».

«Мы обеспокоены тем, что первенство доллара США в долгосрочной перспективе может оказаться под угрозой из-за широкого применения цифровых фиатных валют. Исследование Банка международных расчетов показало, что более 40 стран мира в настоящее время разработали или изучают возможность создания цифровой валюты», — написали конгрессмены.

Хил и Фостер напомнили, что Швеция работает над электронной кроной, Уругвай завершил пилотный проект цифровой версии национальной валюты песо, а Народный банк Китая может запустить CBDC на базе юаня уже в этом году.

«Учитывая будущий потенциал цифровых валют, перенять характеристики и общественную полезность бумажных денег, может стать все более настоятельной необходимость того, чтобы Федеральная резервная система занялась проектом разработки цифрового доллара США», — считают законодатели.

Обеспокоенность США, что может потерять в этом вопросе первенство – небеспочвенна. К примеру, Народный банк Китая (PBoC) еще летом говорил о необходимости ускорить исследования и разработки в области «законной цифровой валюты».

Гонконг и Таиланд будут вместе работать над выпуском CBDC. Обе страны планируют развивать совместный проект по выпуску цифровой валюты. На сегодняшний день в обеих странах уже имеются проекты по CBDC.

В Швейцарии один из самых влиятельных аналитических центров, Avenir Suisse, выпустил доклад, в котором призывает Национальный банк (SNB) начать работу над созданием государственной криптовалюты.

Напомним, Филиппины повременят с выпуском CBDC.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий