G20 официально поддержала требования FATF к регулированию криптовалют

“Большая двадцатка” (G20) официально поддержала руководящие принципы для регулирования криптовалютной сферы, установленные Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

В декларации по итогам саммита правительств 19 ведущих стран и ЕС, проходившем 28-29 июня в Осаке (Япония), говорится:

“Мы подтверждаем нашу приверженность применению недавно измененных Стандартов FATF к виртуальным активам и связанным с ними поставщикам для борьбы с отмыванием денег и противодействия финансированию терроризма”.

В представленных 21 июня требованиях к криптовалютной индустрии FATF обязала биржи собирать и передавать информацию о клиентах, включая имена и номера счетов отправителя и получателя транзакции.

Глобальный орган разработки мер по борьбе с отмыванием денег анонсировал введение обязательных правил для криптобирж в октябре прошлого года. В декабре в итоговой декларации по итогам саммита в Буэнос-Айресе страны G20 отмечали, что будут регулировать криптовалюты в соответствии с требованиями FATF.

Разработанные базирующейся в Париже организацией правила борьбы с отмыванием денег для криптобирж уже поддержал Минфин США. Но в криптоиндустрии они были восприняты с критикой, в частности их раскритиковали такие компании, как Circle, Coinbase и Chainalysis.

Напомним, что на состоявшейся по традиции перед основным саммитом G20 встрече финансовые лидеры объединения призвали к принятию комплексного ответа в регулировании криптовалют.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий