Где принимают биткоины в качестве оплаты в России и мире

Патриарх цифровых валют Биткоин очень привлекателен для инвесторов и криптотрейдеров. Его, без сомнений, можно назвать самым успешным IT-стартапом современности. Показатель окупаемости инвестиций в цифровое золото составляет 6 583,10%. Но, BTC это не только выгодное размещение капитала, но и децентрализованная платежная сеть.

Стоимость криптомонеты напрямую зависит от ее популярности в качестве единицы взаиморасчета. Виртуальные деньги довольно легко обменять на обычные, но уже немало торговых точек и сервисов обслуживания вводят монеты Bitcoin (BTC) в качестве альтернативного средства платежа. Таким образом, люди могут сами оценить удобства и перспективы технологии распределенных реестров.

В этом обзоре мы расскажем, где принимают биткоин в России и за рубежом, а также о преимуществах токенов блокчейн экосистемы по сравнению с традиционными деньгами.

Навигация по материалу:

  • 1 Кто принимает платежи в биткоине?
  • 2 Где можно расплатиться Биткоинами в России за товары и услуги?
  • 3 Магазины принимающие Биткоин
  • 4 Сервисы для поиска биткоин магазинов по всему миру
  • 5 Заключение

Кто принимает платежи в биткоине?

Криптовалютную транзакцию нельзя отменить, значит, продавец может быть уверен, что получит свои деньги в полном объеме. В принципе, можно и не ждать шести подтверждений, если хотя бы два майнера признали транзакцию валидной, то платеж прошел. Мобильные приложения дают возможность расплачиваться криптомонетами не только в сети, но и на кассах торговых точек.

Где принимают биткоин? Поставщиков товаров и услуг, работающих с криптовалютой, можно условно разделить на 3 категории.

  1. Веб-маркеты. Обычно это товарные агрегаторы, ориентированные на блокчейн-индустрию. Но, на просторах интернета можно найти и узкоспециализированные магазины, которые принимают биткоин, например, сайты по продаже комплектующих для ПК, средств по уходу за кожей, сувениров и т.д. Биткоин магазин может принимать и другие топовые монеты, чаще всего это Ripple или Ethereum, а также фиатные деньги.
  • Сервисы по предоставлению интернет-услуг. В этой сфере оплата криптовалютой биткоин используется довольно часто. Люди приобретают:
  • Электронные билеты в кино.
  • Программное обеспечение.
  • Компьютерные игры.

А еще, оплачивают подписки на другие сервисы, услуги фрилансеров и делают ставки в казино.

  • Офлайн-услуги. Вы спросите, как найти золотую середину между безотложной оплатой и уверенностью в качестве приобретенного в сети товара. Конечно, на данном этапе развития криптоиндустрии это нелегко. Высокая волатильность биткоина не позволяет использовать его для оплаты в гипермаркетах. Персонал сбылся бы с ног, меняя ярлыки с ценами. Но, в небольшой кофейне или салоне красоты эту проблему легко решить. Места, где принимают биткоин, обычно имеют его логотип на вывеске.

Где принимают биткоины в качестве оплаты в России и мире

К сожалению, юридический статус цифровых денег во многих странах еще не определен. Поэтому компании, принимающие биткоин делают это полулегально. Клиенту, заплатившему виртуальными деньгами, невозможно выдать кассовый чек и отчитаться о такой сделке в фискальных службах.

Тем не менее с каждым годом число магазинов, которые принимают биткоин увеличивается. В отдельных государствах за биткоин можно купить продукты и рассчитаться за поездку в общественном транспорте.

Где можно расплатиться Биткоинами в России за товары и услуги?

Где принимают биткоины в качестве оплаты в России и мире

В Российской Федерации криптовалюта только начала свое победоносное шествие по объектам розничной торговли. Биткоин магазины не могут полноценно работать, ведь они обязаны использовать электронные кассы, печатать чеки и отчитываться перед налоговой. Чаще всего криптовалюту принимают онлайн-проекты, но в некоторых мегаполисах уже есть кофейни и барбершопы с логотипом BTC.

 Существуют и более крупные компании:

  1. MentalMarket — российский маркетплейс с обширным ассортиментом товаров и услуг. Доступны:
  • Франшизы для бизнеса.
  • Недвижимость.
  • Легковые автомобили.
  • Одежда.
  • Техника.
  • Юридические услуги.

Чтобы клиенты не заморачивались с перерасчетом, цены представлены в долларах США по биржевому курсу. Каждый может сам выставить лот и определить стоимость товара.

  • Artwall — предлагает картины и предметы интерьера с доставкой курьером по России. В этом интернет-магазине биткоины принимаются по курсу биржи к рублю на момент оплаты. В комментарии к заказу укажите, что хотите оплатить криптовалютой.
  • PR-Club — оказывает услуги по продвижению учетных записей в социальной сети Инстаграм. Сервис предоставляет комплексный контент к SMM и продолжает дальнейшее сопровождение вашего проекта даже по завершении сотрудничества.
  • Popers — магазин интимных товаров, с доставкой во все регионы РФ и соседние государства.

Пообедать за биткоины можно в Burger KingPapa John’s или Subway, а выпить чашку кофе в Starbucks. На российском рынке есть довольно много проектов малого бизнеса, работающих с криптовалютой. В Петербурге и Тюмени биткоином можно оплатить абонемент в сети тренажерных залов Nano Fitness, а в столице Татарстана курс обучения в автошколе.

Магазины принимающие Биткоин

В Западных странах добавление биткоина и других цифровых денег в листинг платежных средств уже стало модным трендом. Те, кто хоть немного интересуется криптовалютой читали о покупке пиццы за 10 000 BTC. Между прочим, эта история наглядно подтверждает, что еще 10 лет назад в США за биткоины можно было купить реальные товары.

Первая сделка по продаже недвижимости за криптовалюту прошла в 2013 году в Канаде, а сейчас это уже обыденность. Во всем мире работает свыше 100 000 компаний, принимающих биткоин в качестве оплаты. Перечислим самые известные:

  1. Microsoft — продает за биткоины приложения для Xbox.
  2. Amazon — поддерживает сделки в цифровой валюте.
  3. eBay — давно принимает к оплате биткоин.
  4. WordPress — предлагает за BTC домены и наборы для оформления сайтов.
  5. KFC — продает фастфуд за биткоины.
  6. Post Oak Motors — продажа за криптовалюту автомобилей представительского класса.
  7. JM Bullion — золото и драгоценные металлы.
  8. Overstock — американский онлайн-ретейлер, на его сайте вы найдете практически любой товар.
  9. Newegg — интернет-магазин компьютерной техники и бытовой электроники. Главный офис расположен в городе Индастри, штат Калифорния( США).
  10. Playboy — американская телесеть премиум класса принимает биткоины и другую криптовалюту в качестве оплаты за контент для взрослых.

Транзакции BTC выполняются быстро, конфиденциально и с минимальной комиссией. И поэтому, полный переход мировой финансовой системы на блокчейн — это всего лишь вопрос времени.

Сервисы для поиска биткоин магазинов по всему миру

Где принимают биткоины в качестве оплаты в России и мире

Если вы не знаете, как отыскать магазины, которые принимают биткоин в России или любой другой точке земного шара посетите один из специализированных сайтов.

  • Coinmap — в названии сервиса сочетаются слова «монета» и «карта». Вы увидите на дисплее карту мира, на которой помечены все торговые точки, где принимают биткоин.
  • SpendBitcoins — менее популярный аналог Coinmap с подробным перечнем биткоин магазинов.
  • CoinATMRadar — отображает на карте не торговые точки, а криптобанкоматы. На этом сайте вы легко найдете ближайший автомат по переводу криптовалюты в бумажные деньги.

Для смартфонов разработано приложение Bitcoin World Map, а для холдеров криптовалюты BCH сервис https://acceptbitcoin.cash.

Заключение

Где принимают биткоины в качестве оплаты в России и мире

Bitcoin часто критикуют и пытаются найти ему замену, но ни один из альткоинов не превзошел патриарха криптовалют. Платежи в экосистеме BTC — самый перспективны аналог международных банковских переводов.

И если команда биткоин сумеет ускорить время обработки транзакций, то цифровое золото сможет вытеснить не только фиат, но и другие криптомонеты. Протестируйте платежную сеть Bitcoin и сами убедитесь, что операции с цифровыми деньгами удобны, недороги и безопасны.

Источник

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий