Генеральный директор EOS Foundation: «EOS в ее нынешнем Виде — это провал»

На виртуальном мероприятии в среду генеральный директор EOS Foundation Ив Ла Роуз заявил, что “EOS в его нынешнем виде является провалом”, согласно стенограмме подготовленных замечаний, просмотренных CoinDesk.

В своей речи Роуз рассказал о прошлом и будущем протокола блокчейна EOS, заявив, что собственная валюта проекта, EOS, была “ужасной инвестицией”.

В речи большая часть вины возлагается на сторонника и бывшего разработчика Block.one, и говорится, что Фонд EOS намерен активизировать работу, поскольку проект “больше не может полагаться” на компанию по разработке программного обеспечения для блокчейна на Каймановых островах для руководства.

В замечаниях также излагается путь продвижения проекта, который включает формирование новых основных команд, создание и распределение программ грантов и разработку дорожной карты, основанной на “четырех столпах” новых продуктов.

Жертва собственного успеха

В речи Роуза утверждается, что нынешнее вялое состояние EOS отчасти обусловлено фанфарами его создания. EOS, как известно, привлекла 4,1 миллиарда долларов в 2018 году в ходе беспрецедентного первичного размещения монет (ICO), проведенного в течение года.

“Мне совершенно ясно, что EOS стала жертвой собственного успеха”, — сказал Ла Роуз в соответствии с подготовленными замечаниями. “Продажа токенов для EOS разрушила и побила все предыдущие рекорды по объему привлеченных средств. Это поставило EOS в положение, когда ей пришлось оправдывать крайние ожидания, поскольку она собрала экстремальные суммы ”.

Однако затем в речи вину возлагают на блок.один, заходя так далеко, что заявляют о потенциальных преступлениях.

“На данный момент большинство держателей токенов, с которыми я общаюсь внутри и за пределами EOS, согласны с тем, что Block.one сознательно исказил их возможности, и это равносильно халатности и мошенничеству”, — написал Ла Роуз.

В речи утверждается, что Фонд EOS может заменить Block.one в качестве руководящей организации, что позволит проекту расширяться. Ла Роуз основал фонд в августе после ухода в мае с поста генерального директора EOS Nation, поставщика инфраструктуры для протокола.

“То, что мы переживаем, — это сдвиг, в результате которого сообщество EOS оказывается в состоянии отойти от Block.one, по сути, разветвляя их. До тех пор, пока не произойдет этот формальный сдвиг, Block.one будет просто продолжать снижать EOS”, — написала Ла Роуз.

CoinDesk обратился к Block.one за комментариями.

Генеральный директор Block.one Брендан Блюмер упомянул Фонд EOS в поддерживающем твите в прошлом месяце:

Block.one недавно переключил свое внимание на разработку Bullish, криптобиржи с поддержкой Уолл-стрит, которая частично построена на блокчейне EOS. Биржа, которая все еще находится на стадии подготовки к запуску, объявила в июле, что она станет публичной в рамках сделки по приобретению компаний специального назначения (SPAC) стоимостью 9 миллиардов долларов.

‘Четыре столпа’

В своем выступлении Ла Роуз сказал, что надеется, что довольно новый фонд EOS сможет взять под контроль повествование и брендинг проекта, чтобы противостоять беспорядку децентрализации.

“Наша проблема заключалась не в децентрализации, а в отсутствии централизации. Централизованная организация, которая могла бы поддерживать экосистему так, как могла бы только централизованная организация”, — говорится в стенограмме.

Затем он предложил четыре “столпа”, которые будут направлять проект вперед. Каждый компонент – брендированный Аудит +, Кошелек +, Документ + и API + – в настоящее время имеет рабочую группу, и каждый из них подготовит “синюю бумагу”, которая в совокупности послужит дорожной картой для продвижения проекта вперед, с целевой датой публикации “до предстоящего китайского Нового года”.

Новые инвестиции

Ла Роуз утверждает, что к проекту обратились фирмы венчурного капитала, желающие вложить в экосистему свыше “150-200 миллионов долларов”, и что Фонд EOS готов помочь в освоении этого капитала после получения грантов в размере 7 миллионов долларов.

Затем речь заканчивается тем, что Ла Роуз окончательно претендует на лидерство в проекте.

“Я здесь не для того, чтобы мне нравились, я здесь для того, чтобы делать работу. Чего нам не хватало в EOS, так это лидерства. Кто-то, кто будет подавать пример и каждый божий день будет стремиться к величию для всех нас”, — заключает Ла Роуз, повторяя один из своих недавних твитов.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий