Хакер вернул купленные с помощью бага Ethereum-домены

Доменные имена в системе Ethereum Name Service (ENS), купленные одним из пользователей за чрезмерно низкую цену при помощи обнаруженного бага, были возвращены в систему. Об этом сообщили организаторы аукциона OpenSea.

По их словам, все 17 присвоенных доменов будут доступны для покупки в течение ближайших недель.

В конце сентября ENS объявили, что предполагаемому злоумышленнику удалось присвоить несколько особо ценных доменов, в том числе defi.eth, wallet.eth и apple.eth, размещая заявки на покупку доменов меньшей стоимости. Разработчики подчеркнули, что из-за особенностей системы они не могут вернуть приобретенные домены, а OpenSea пообещали хакеру награду, если он согласится сделать это сам, и внесли их в черный список.

«Мы ценим проделанную вами работу по выявлению уязвимости в системе аукциона. Чтобы компенсировать ваши труды, мы подготовили предложение – 25% от цены победителя за каждый домен, который вы вернете, плюс возмещение ваших затрат», – написали организаторы аукциона.

Один из возвращенных доменов – coffeshop.eth – уже получил заявку на покупку за 100 Wrapped Ether (WETH) стоимостью около $17 000 по текущему курсу.

«По всей видимости, хакер решил, что лучше получить 25%, чем пытаться самостоятельно перепродать домены, оказавшиеся в черном списке. Или же он просто щедрый. В любом случае, мы довольны», – заявили в ENS.

Отметим, что недавний обвал Ethereum ударил по стейблкоину DAI. Резкое снижение курса ETH совпало по времени с возникновением перегрузки в сети и скачком цены газа. В стремлении контролировать сеть Ethereum заподозрили NVIDIA.

Между тем отметим, что у сети Ethereum обнаружены проблемы с децентрализацией, поскольку большая часть нод блокчейна находится на централизованных облачных сервисах вроде Amazon Web Services.

Напомним, масштабная фишинговая атака обошлась хакерам всего в $160.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий