Искусственный интеллект поможет искать пропавших людей

В России поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» тестирует новую технологию поиска пропавших людей с помощью аэрофотоснимков на основе нейросети. Об этом заявил руководитель направления по использованию беспилотников общественной организации Александра Ломоносова.

Такое приложение было разработано «Вымпелкомом». Сейчас нейросеть пытаются обучить отличать снимки, на которых есть люди, от тех фото, на которых их нет.

Отмечается, что ранее фильтрацией снимков занимались волонтеры: для обработки 2,5 тыс. кадров требовались усилия около 30 человек в течение 7 часов. С помощью новой разработки станет возможным значительно сократить время отбора фотографий.

Также оператор сотовой сети «Мегафон» совместно с отрядом тестируют социальный поисковый сервис на основе Big Data, согласно которому абоненты, которые находятся в зоне, где последний раз видели пропавшего, получают сообщения с его описанием. Отмечается, что такие уведомления получают лишь те пользователи сотовой связи, которые дали на это согласие.

Напомним, искусственный интеллект обнаружил сигналы из прошлого.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий