В Японии опубликовали статистику внутренней криптовалютной торговли.

Согласно данным, собранным из 17 обменов криптовалютами в Японии, по состоянию на 31 марта этого года в стране насчитывается не менее 3,5 млн. физических лиц, торгующих с использованием криптовалютных средств в качестве фактических активов.

Среди них  инвесторы в  20, 30 и 40 лет составляют основную долю, составляющую соответственно 28, 34 и 22 процента от общей численности криптотрейдеров в Японии.

Объявленный на первом заседании исследовательской группы по криптовалютам, созданной FSA в начале марта, выпуск данных отмечает усилия финансового контролера в обеспечении большей прозрачности в отрасли после недавнего взлома одного из внутренних  кошельков.

 Согласно FSA, исследование и раскрытие статистики внутренней торговли является первым шагом на пути к более всестороннему рассмотрению институциональных вопросов в торговом пространстве криптовалюты в Японии.

Для сравнения, финансовый реестр также раскрыл в последнем отчете, что количество трейдеров, инвестирующих в маржу и фьючерсы на криптовалюты, составляет около 142 842 на конец марта.

То, что, возможно, примечательно, является основным контрастом в росте объема ежегодных торгов, привлеченных к этим двум различным видам инвестиций.

Согласно данным FSA, например, годовой объем торгов фактической биткойн-криптовалюты вырос с 22 млн. Долл. США по состоянию на 31 марта 2014 года до 97 млрд. Долл. США в 2017 году.

Однако в то же время торговля, кредитами и фьючерсами биткойнов в качестве базового актива выросла всего с 2 млн. Долл. США в 2014 году до колоссальных 543 млрд. Долл. США только в 2017 году, говорится в сообщении агентства.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий