Японский сервис Line запустил собственную криптовалюту

Оцените материал!

CoinDesk сообщает, что создатель мессенджера Line  стал одной из первых публичных компаний, запустивших собственную блокчейн-сеть со своей собственной криптовалютой.

Первый блок в сети был разработан 23 августа. Line планирует выпустить 1 млрд токенов, из которых 800 млн будут выделены для пользователей, оставшиеся 200 млн останутся в резерве компании.

Компания отказалась от процедуры ICO, поскольку не стремится привлечь дополнительные средства и заработать на выпуске токенов. Вместо этого, LINE намерена создать полезный сервис с экосистемой на блокчейне, где цифровые монеты будут выступать в качестве вознаграждения за активность на платформе.

К примеру, при использовании децентрализованных приложений (dApp) в экосистеме Line пользователь будет получать токены в качестве стимула. Также LINK может стать средством оплаты коммерческих и контент-услуг, а также наградой в социальных и игровых процессах сервиса.

Ранее в этом месяце Line запустила венчурный токен-фонд с капиталом $10 млн. Фонд будет инвестировать в блокчейн-стартапы, которые находятся на этапе запуска. Таким образом компания планирует развивать отрасль и повышать уровень технологического развития.

Добавить комментарий