В Японии меняется правовая база в отношении криптовалют

Агентство финансовых услуг Японии (FSA) планирует изменить правовую базу для того, чтобы сделать отрасль цифровых денег более прозрачной и безопасной, переведя из из категории платёжного средства в разряд финансового продукта. Об этом сообщает агентство Sankei.

Сейчас в Японии криптовалюты считаются платежным средством, но с изменением законодательства они станут рассматриваться как финансовый продукт. Биржи будут обязаны усилить защиту клиентов и хранить их средства отдельно от собственных. В стране появится возможность выпуска деривативов на биткоин и другие монеты.

Финансовый регулятор начал пересматривать законодательство после взлома биржи Coincheck в январе этого года, в результате хакеры похитили более $500 млн в криптовалюте NEM. За последние шесть месяцев FSA проверило 15 незарегистрированных бирж и выявило большое количество нарушений в их деятельности.

Ранее Ассоциация бирж виртуальных валют Японии, в которую входят крупнейшие местные торговые площадки, создала новый набор рекомендаций для участников рынка. Они направлены на усиление борьбы с отмыванием денег, безопасности клиентов и ограничивают торговлю анонимными криптовалютами, такими как Monero и Zcash.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий