Жители швейцарского города Церматт смогут платить налоги в Bitcoin

Поддержка криптовалютных платежей реализована при участии компании Bitcoin Suisse. Для осуществления оплаты необходимо подать заявку в местный налоговый орган

Жители швейцарского города Церматт смогут платить налоги в Bitcoin

Жители города Церматт в Швейцарии смогут оплачивать налоги с использованием Bitcoin. Решение было реализовано при участии компании Bitcoin Suisse. Для проведения платежей необходимо подать заявку в местный налоговый орган. Полученная криптовалюта будет конвертироваться в швейцарские франки и переводиться на соответствующий банковский счет.

В октябре прошлого года власти штата Огайо отказались от возможности оплаты налогов в Bitcoin. Это произошло из-за прекращения поддержки сайта, через который проводились транзакции.

В то же время в городе Ричмонд-Хилл из канадской провинции Онтарио начали принимать криптовалюту для уплаты налогов на имущество. Для этого местные власти начали сотрудничать с платформой Coinberry, которая занимается обработкой платежей в цифровых деньгах.

Также осенью Ассоциация банков России предложила юридически признать майнинг аналогией оккупации имущества или приравнять его к находке денег. В таком случае цифровые деньги можно будет облагать налогом, как и бартерные сделки. По мнению авторов документа, сделки с цифровыми деньгами необходимо облагать налогом на прибыль как товарообменные сделки в НК.

— В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдеров

— Венгрия начнет регулировать криптовалюты. Для инвесторов снизят налоги

Майнить в России станет выгоднее. РАКИБ предложила снизить налоги

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Михаил Теткин.

The following two tabs change content below.
Bitcoin-Novosti.ru
Редакция сайта Bitcoin-Novosti.ru: главный редактор - Сергей Дорошев, автор - Дмитрий Ребров, автор - Андрей Бородин

Добавить комментарий